На меня готова критика)понравилось)
Приветствуем пользователя Psyxozz и её дневничок грусти!
Имя: интересный способ написания русского слова английскими буквами. Часто встречается, но для меня лично не теряет иронии и необычности. Кто писал смсы транслитом, используя «х» вместо английского «h», тот поймет.
Сам смысл имени, если отрешиться от стиля написания, оставляет положительное впечатление. Почему бы юной девушке и не попсиховать? Так что ник годный, оригинальный и стильный, пусть будет.
Аватары: одна штука, на которой, как мне кажется, изображена сама наша героиня. Девушка неплохо позирует, улыбается, весь её образ излучает позитив. С помощью фотошопа подобран красивый фон – небо с облачками. Черная рамочка, наверно, призвана добавить стиль картинке, сделать её более четкой. Я бы порекомендовала сделать рамочку не черной, а, например, синей. Таким образом аватарка будет выглядеть более гармонично.
Подпись: «У всякого безумия есть своя логика…» Автор афоризма – Шекспир, что характеризует нашу героиню, как девушку эрудированную. Фраза очень подходит нику. Только несколько напрягает многоточие вместо точки. Видимо, так Психоз хочет показать незавершенность высказывания.
Профиль:
Краткая информация имеется, всё изложено подробно: пол, возраст, род занятий, без утайки.
Пара слов о себе: «Люблю читать и звезды тоже люблю)и люблю любить)». Сначала пожурю. Пропущен пробел между первой скобочкой и буковкой «и». Маленький недочет, но лучше устранить.
Сам текст, хоть и полон тавтологии, мил и позитивен. Конечно, это не пятилистовая биография, так что мы очень мало узнали о пользователе из профиля. Можно даже сказать, вообще ничего не узнали.
Интересы: отсутствуют. Я тоже не любительница обширных профилей, но хоть несколько интересов надо бы указать, чтобы составить хоть минимальное представление о себе. Как думаете?
Как итог, рекомендую расширить профиль.
Название дневника: «Sometimes». Простое английское слово не говорит о дневнике ничего. Не раскрыто направление дневника, непонятна связь слова «иногда» с дневником. Остается только догадываться, придумывать логические цепочки. Может, слово «иногда» характеризует периодичность постов нашей героини?
Дизайн: не читабельный. Прозрачные поля дают нагрузку при чтении, к тому же таинственные письмена, являющиеся частью фона, сливаются по цвету с основным текстом. Шрифт мелкий. Посему рекомендую или сменить фон, или изменить немного текст. Можно увеличить шрифт, изменить цвет, чтобы контраст был больше.
Эпиграф: лишь одна подчеркнутая цитата: «…наслаждайтесь тем, что вы имеете в данный момент, поскольку всё это может быть отобрано в следующий…». Авторство фразы Интернет приписывает индийскому актеру Шахрукху Кхану. Цитата очень хорошая и правильная, имеющая несколько вариаций, та же «Capre Diem», например.
Для эпиграфа несколько мелковато. Можно бы и картинку добавить, для красоты.
Записи: Пять страниц за целый год. Вчера дневничку исполнился годик, кстати. Поздравляю.
Так вот, пять записей за год – это очень мало. Видно, наша героиня не страдает дайризависимостью.
Первая запись открывает причину создания дневника: «Дневник создан для сопель, слёз и нытья, от которого так устали мои подруги…». Посты очень короткие, всего по нескольку строк. Если говорить о грамотности, то с орфографией всё в порядке, а вот запятые иногда игнорируются. Если коснуться содержания, то увидим дыбрики в одинаковой пропорции с философскими размышлениями.
Записи публикуются набегами. Иногда лишь раз в месяц или даже реже, иногда каждый день. Дневник реально используется, как отдушина, как место для нытья. Психоз верна своему изначальному решению об использовании личного пространства. С апреля записи пошли регулярно, с октября опять спад – учеба, матан.
По записям можно проследить печальную историю любви нашей героини, её переход от школы к институту.
Вывод: это даже не для друзей, это для себя. Уютненький мирок без претензий на всеобщую популярность. Отдушина, место для слёз, записи по настроению. Хорошо, когда есть место, где можно в одиночку поплакать.